标题: toidea创易网的老板终于彻底疯了 [打印本页]

作者: 智慧的钥匙AT    时间: 2008-6-2 15:56     标题: toidea创易网的老板终于彻底疯了

toidea创易网?这个网站普通网民似乎不熟悉,但在很多高级设计师中却非常有名。有的设计师会说,toidea创易网是威客网站中的“疯子”。做标志设计,上创易网,逐渐开始被越来越多的企业知晓。

toidea标志设计的强悍程度,已经让多家大型广告设计公司为之乍舌。尤其标志设计、卡通设计和包装设计能力之强,几乎到了传统广告公司认为不可思议的程度。前段时间太太乐公司在toidea上征集五个卡通形象,卡通提案数量达到了惊人的2000多个,而且个个作品都是非常专业精彩的。这不是开玩笑,2000多个精彩的卡通作品?这里不用解释,事实为证,大家可以去toidea.com搜索太太乐任务。

toidea算是威客网站中的另类,不同于其他威客网站的,toidea只做设计任务,而且,便宜了还不行!这和其他威客网站的做法完全背道而驰,其他威客网站5元就可以发布任务,而toidea从初建时的设计任务最低300元,随即涨价到最低600元,现在居然涨价到最低1000元!

标价数千元的标志设计、卡通设计、包装设计、命名设计等等专业的设计类任务,在toidea密密麻麻的排列着,这可能会让去过其他威客网站的网民产生一种错觉,这怎么可能,这些苛刻的客户在其他网站只愿意掏几十元、一两百元钱,怎么在toidea上这么大方?

也有的威客经营业者不理解,toidea设置1000元的门槛,不是把很多客户都挡在门外了?损失多少任务,损失多少收入啊。难道toidea的管理者是疯子?偏执狂?

toidea这个威客行业中的另类疯狂网站到底是疯子还是天才?是放手一搏还是水到渠成?是逆市而动还是尊重市场?

只好摆出数据来看看toidea到底是不是真的疯了,而做出涨价的决定。

toidea有5万设计师会员,72%是专业艺术院校毕业的,超过一半的设计师会员有3-5年的工作经验。

toidea的高级创意人(广告公司设计总监、美术指导级别)经常投稿的约200人左右,各大威客网站最顶尖的威客设计师,实际上都聚集在toidea。

toidea发布任务的客户回头率(第二次发布任务)60%,基本发过任务的客户都要发第二次,有的客户已经发布了近20个千元以上的任务。

toidea的宣传方式主要依靠是口碑传播,所以他们不被普通网民知晓,但在专业人群里有很高的知名度。

toidea每个任务高质量作品平均150副。

toidea每天删除的不合资格和有抄袭行为的创意人,约20人。

最关键的是toidea管理者“疯狂”的观点,toidea首席运营官张海帆在不同场合宣称,他们决不做不严肃的事情,做设计要对得起客户,也要对得起创意人。toidea坚持认为,低价任务是不尊重人的创意的行为,要坚决抵制,所以要不断加价。toidea设立任务金额底限,是双赢,是规范,是尊重,也绝对“靠谱”!客户来了,只要尝试过一次,不满意几乎不可能,80%的客户会大喊:“物超所值”!

疯狂的结果是——toidea已经盈利,并逐渐成为最受尊敬的威客网站,包括toidea的直接竞争对手猪八戒、K68等网站。

也许,在混乱的创意设计市场,toidea的“疯狂”行为,才是正确的。

做标志设计,上创易网,这似乎早已不是口号,而是非常实在的现实。
作者: creative    时间: 2008-6-2 15:59

顶一下~~~~疯子
作者: QQ美眉    时间: 2008-6-2 16:00

支持创易,支持公平公正透明的任务。抵制大白菜价格的任务。
作者: 牛油果    时间: 2008-6-2 16:00

确实疯狂,不过另人振奋,顶!!!!
作者: 高源品牌推广    时间: 2008-6-2 16:01

,支持,一定会越来越好的。
作者: QQ美眉    时间: 2008-6-2 16:01

10元一个标志的网站,才是疯子呢,作践设计师的疯子。呵呵
作者: 斌临城下    时间: 2008-6-2 16:01

顶,
创易网的明天会更辉煌,我们拭目以待,
作者: 逍雨1979    时间: 2008-6-2 16:01

高水平的作品,,出自高水平的设计团队,,,,
作者: 林利容    时间: 2008-6-2 16:01

佩服,相信创易网会越来越好的~~
作者: 沉睡的熊    时间: 2008-6-2 16:01

疯狂的有理,有道,让我们将疯狂进行到底~
作者: 傲啸长空    时间: 2008-6-2 16:08

支持一下,希望客户和网站和所有的创意人都能三赢,呵呵
作者: jixi2002    时间: 2008-6-2 16:15     标题: 支持

支持!toidea才是真正为大家着想的威客网
作者: 寻路人    时间: 2008-6-2 16:29

一定会越来越好的,期待中
作者: 零上一度    时间: 2008-6-2 16:42

支持,一定会越来越好的。
作者: siuqung    时间: 2008-6-2 17:25

文笔不错,不做文案是笔损失,偶顶一下~~~~~~~~~~~~

图片附件: [~~~] 未命名.gif (2008-6-2 17:25, 163.76 KB) / 该附件被下载次数 1725

作者: 凤策设计    时间: 2008-6-2 19:05     标题: 支持!toidea

公平/公正-是对我们身边每个人的尊重!!!大力支持!希望创易网越办越好,我作为创意人,一定会鼎力支持!!!
作者: afaye0708    时间: 2008-6-2 23:47

作设计上瘾
刚弄个常驻设计师当,就能看出来我那是相当的活跃
脑子常用也灵光了。
顶一下~~~
作者: shenbicn    时间: 2008-6-3 00:46     标题: 狂顶

强啊!狂顶!品牌体现价值!在深圳还有五六万元的标志设计。
作者: 麦子的颜色design    时间: 2008-6-3 08:42

支持创意网的营销模式!!
作者: weiq333    时间: 2008-6-3 09:02

感谢创易网,没有搞乱威客市场,并努力将之运营成为业界标杆。
作者: 漫舞の绛紫    时间: 2008-6-3 10:38

支持,永远疯下去吧
作者: 无级创意人    时间: 2008-6-3 15:10

不错,确实该涨价了.
作者: 鸿鹏    时间: 2008-6-4 12:12

就让威客一族更加疯狂吧
作者: 丹丹    时间: 2008-6-4 15:15

作者: 双维视觉    时间: 2008-6-4 18:31

呵呵 这样会有更多高手来,~~
真好,能在这学到更多的东西!!!!
作者: maple@iky    时间: 2008-6-4 21:33

呵呵,支持下~~~
作者: 光源1128    时间: 2008-6-5 00:02

toidea疯得对路~~疯得好!
作者: douglas    时间: 2008-6-5 03:46

呵呵,设计本来就是疯狂的吧,希望创易越来越红火!
作者: 军子设计    时间: 2008-6-5 14:32

公平/公正-是对我们身边每个人的尊重!!!大力支持!希望创易网越办越好,我作为创意人,一定会鼎力支持!!!
作者: CG远洋设计    时间: 2008-6-5 17:24

haha 顶了  就是疯了
作者: MrOscar    时间: 2008-6-5 19:44

顶!支持疯狂!创易(意)……
作者: sjblbobo    时间: 2008-6-6 17:26

哇 分泌好多肾上腺素
作者: cn1858sy2    时间: 2008-6-6 21:29

我这个从不相信网络的的暴民也给来给你扛帖子了·~~~
作者: 色彩的燕子    时间: 2008-6-7 15:11

就应该这样,当时我看过一些威客网站上发布的任务,几十元,我每次都想做个图试试,但是看到那些廉价的设计,心中很堵得慌,一次都没有投。创易网办得不错,希望越来越好!
作者: new_idea    时间: 2008-6-8 01:51

设计师的价值会越来越高
作者: handolado    时间: 2008-6-8 14:50

强,

图片附件: [A] 20080602_7faeefd9936ac6e1937fzznDWqSzSXg0.gif (2008-6-8 14:50, 163.76 KB) / 该附件被下载次数 1009

作者: supergear    时间: 2008-6-8 16:00

作为设计师(创意人),该运营模式是很受欢迎的,希望toidea越做越好。
作者: tanjia21    时间: 2008-6-9 22:52

顶,支持!!!
作者: yjsj    时间: 2008-6-9 23:16

好枪手 呵呵
作者: 宏展设计    时间: 2008-6-10 09:35

继续加油,祝创意网越办越好。
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 03:40     标题: 我在各威客网混了一年,感觉toidea比较专业!

我在各威客网混了一年,感觉toidea比较专业!其它网站都有发广告的嫌疑!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 03:44     标题: 在其它网站发广告,在toidea做设计!

在其它网站发广告,在toidea做设计!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 05:28     标题: 其实网上设计只能作为实习

其实网上设计只能作为实习,就是现实中,如果我跟你不亲,那么你的专业设计很可能都会是实习!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 05:29     标题: 更别说业余的了!

更别说业余的了!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 05:37     标题: 发任务的不专业,做任务的也不专业

发任务的不专业,做任务的也不专业,这就是威客网的现实!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-11 05:39     标题: 比如做包装设计

比如做包装设计,你总得给个尺寸吧!不能乱设计一通吧!还有标志设计,发任务的说都说不清楚,做任务的能做好吗?
作者: qhp925    时间: 2008-6-11 12:36

坚决支持!
作者: 金脑袋    时间: 2008-6-11 14:20

相信!关注!支持!
作者: 903693550    时间: 2008-6-11 17:19

作者: loumingduo    时间: 2008-6-11 20:07

对呀,努力赚钱
作者: ltime    时间: 2008-6-11 21:10

支持Toidea!!!确实是很不错!!
作者: 湖西居    时间: 2008-6-12 10:06

革命无罪,疯的有理!
作者: 湖西居    时间: 2008-6-12 10:08

开拓者的胸怀,值得猪八戒,K68学习下
作者: ya127    时间: 2008-6-12 10:47

toidea标志设计的强悍程度,已经让多家大型广告设计公司为之乍舌。尤其标志设计、卡通设计和包装设计能力之强,几乎到了传统广告公司认为不可思议的程度。
作者: 角古创意    时间: 2008-6-12 13:49

不顶能行吗?!
作者: 陈世建    时间: 2008-6-12 14:53

疯吧!疯下去!!!!!!!!!!1
作者: cl121500    时间: 2008-6-12 15:17

支持
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-12 17:52     标题: 疯子即喇嘛,有三种神仙,阿修罗,妖怪!

疯子即喇嘛,有三种神仙,阿修罗,妖怪!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-12 17:53     标题: 人不疯难以成一代宗师!

人不疯难以成一代宗师!
作者: 胡瀚铖    时间: 2008-6-12 17:54     标题: 哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: kikiwen    时间: 2008-6-13 22:21     标题: 支持

支持
作者: 唯一工作室    时间: 2008-6-15 10:58     标题: 支持toidea创易网

toidea创易网,威客网的精品,就算不中标,设计也不觉得辛苦.因为toidea创易网为广大的威客提供了一个能够真正展示自我,实现自我,肯定自我的平台,我将永远支持toidea创易网,将设计进行到底!!!
作者: zhongjie    时间: 2008-6-15 21:14

希望客户和网站和所有的创意人都能三赢
作者: cnh168    时间: 2008-6-16 17:06

疯了好,疯了好
作者: zblxl321    时间: 2008-6-17 14:41

不过说了

参加才是硬道理!
作者: shawenbin    时间: 2008-6-17 16:41     标题: 尊重设计

谢谢toidea,让我们创意人真正有了尊严与价值!尊重创意!尊重设计!愿中国的创意人能体现自我!自我尊重,自我创新,发扬传统文化,让中国的设计走向世界!
作者: 天成尚品    时间: 2008-6-17 23:54

这才能体现我们设计的价值
作者: yijin.design    时间: 2008-6-18 22:57     标题: 3aaa……

进化中…………
作者: 横竖设计    时间: 2008-6-20 13:38

我现在从K68转战到创易网!   好不好走,  我们共同努力!
作者: qhw1020    时间: 2008-6-21 14:45

作者: coldice    时间: 2008-6-21 14:51     标题: 这也叫疯狂?

很平常啊,理所当然的。的确物超所值,你上任何广告公司设计东西,人家也不会为挣1000元去给你设计几百幅作品啊。
作者: jansos    时间: 2008-6-21 15:29

不错啊!~能做到尊重设计师就是好!
以后就决定住这来!
作者: 五十福    时间: 2008-6-23 16:12     标题: 好贴

好观点 好文笔  好看法  好分析  好创易  呵呵
作者: 小海马小石头    时间: 2008-6-26 08:23     标题: 支持创意网

支持创意网
作者: Katrina    时间: 2008-6-26 20:31

支持改革,创易网一定越来越好!
作者: longge    时间: 2008-6-26 23:52

疯狂是现在最流行的词语,顶 toidea
作者: luck0611    时间: 2008-6-27 01:26     标题: 我来啦

新加入的,希望大家多多帮忙,以后就在这里驻扎啦~!大家加油!!!
作者: pisces19840309    时间: 2008-6-28 14:28     标题: 支持!

支持!
作者: zhengkun_design    时间: 2008-6-28 18:15     标题: 我爱创意,更爱创意网

我爱创意,更爱创意网
作者: 勤人设计    时间: 2008-6-30 16:04     标题: 严重支持

尊重设计,赚钱万岁!
作者: Meggie_love    时间: 2008-7-1 21:54

真的感觉挺不错的!加油加油
作者: sibt2007    时间: 2008-7-5 18:26     标题: 平台建的不错

第一次进来,感觉是疯狂,一出稿就是几百几千的,但数量并不等于质量,继续逛....
作者: dvbmagic    时间: 2008-7-8 09:18

希望创易越来越好
标志设计设计有特色,适合网络上打工

不过希望不要只停留在标志设计层面上
作者: sd-lig    时间: 2008-7-8 15:48

以后设计师就不用出门上班了``
天天到这里干活了``
作者: zxw8685    时间: 2008-7-9 12:12

顶啊  创意网好强大!!!~
作者: 温带羽麟    时间: 2008-7-9 19:59

顶啊
越来越好
作者: aming777    时间: 2008-7-10 09:44

疯的好,疯的妙!
作者: narutofans    时间: 2008-7-11 14:30

嗯嗯 点头点头...在其他网站那些出低价招标的  是不尊重创意的行为
坚决抵制~
作者: ynh321    时间: 2008-7-12 16:05

支持,实力加专业,TOIDAE

尊重设计`~再顶~~
作者: boyyihang    时间: 2008-7-12 16:42

支持这模式,我也换战场了,在猪八戒,一个作弊太猖狂,连客服处理的事的速度也让人无语!希望在这里能让自已有个“家”安在这边创意设计。
作者: 自由城888    时间: 2008-7-17 13:16

支持,以前很少来,经常混迹于其他威客网,现在看来准备要将精力转移过来了,毕竟创易网这个模式不错,起码对设计人的尊重是有的。
作者: solon.g    时间: 2008-7-17 15:37

为创意人争了份天地,,也争了口气。
不能做“贱”自己,支持“疯子”
作者: elufex    时间: 2008-7-20 14:03     标题: 回复 楼主 的帖子

有创意,有创易!
作者: 天音殿下    时间: 2008-7-20 20:49

作者: 月透秋阳    时间: 2008-7-25 21:03

支持创意网为设计师提供一个发挥平台
作者: 007008    时间: 2008-7-26 09:29     标题: 为什么叫威客网站呢?

看完,觉得很不错哦
作者: huotuteng123    时间: 2008-7-27 03:50

```顶``
支持````初来乍到``学习学习``

托大家照顾``
作者: fengli251314    时间: 2008-7-27 09:31

"疯子" ```````````
作者: goodbody    时间: 2008-7-27 12:02     标题: 坚持就是胜利

贵在坚持,设计需要执着的精神。加油
作者: 大漠微风    时间: 2008-7-29 11:11     标题: 顶下

让我加入这里的信心更加坚定

欢迎光临 toidea创易网·讨论空间 (http://www.toidea.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0